07:19

пора...

Чтобы это значило?
Я приглашаю вас к себе сегодня в гости
За стол, где тосты никогда не произносят.
А просто молча вспоминают о былом.
Там все мы вместе вспоминаем о былом

Стол ждет накрыт: салат и водка - все готово.
Нажритесь в стельку и не говорите слова.
О том, что был с вами там за тем столом,
А просто молча вспоминайте о былом.

Не надо торопиться в гости.
В мой темный дом, холодный дом.
В тому остались только кости.
Ну а душа - она не в нем.

Моим неслышащим ушам милей проклятья
И мне не надо ставить вечного распятья.
Я просто сон, я просто море пустоты.
Сравняйте холм ведь там не вырастут цветы.

Сравняйте холм ведь там не вырастут цветы.
Да только лилии, белей любого снега
Меня не надо поминать как человека.
Я улетел, нашел я путь там где мечты. (с)

Комментарии
26.10.2009 в 10:07

Я сказала, а вы думайте.
BadGuy Пора-не пора, это не мы решаем, у нас другие заботы и их за нас никто не порешает.)) По осени уныние почти законно, но если ему поддаться, оно как болото затянет. Я была большим спецом по депрессии, до Христа это было. Однажды мне помогла подружка-психиатр, дала почитать повесть Драйзера про дорогую клинику, где высокородные мира сего лечили свою хандру. Названия не помню, сейчас полезу в сеть, поищу. Подход к лечению там оказался совершенно неожиданным, взбодрило.
Найду, кину в умыл.

А лично мне помогало заботиться о ком-то, кто в еще более тяжелом положении, чем я. Ой, как бодрит!))
26.10.2009 в 16:04

Уходя, гасите всех.
Жить нужно так, чтобы депресссия была у других...
26.10.2009 в 16:50

Andersen
И все-таки все мы: как Феникс -- из пепла. Выживем, пробьемся.
Загнанный в угол, почти "под холм", стал как палкой твердую землю на болоте, искать опору вкруг себя. И Выше. Несколько записей и писем MasterWind пришлись как нельзя более вовремя. Должно быть и вправду все не случайно на этом свете. И не случайно сказано, что уныние -- грех.

"И каждый раз, себя превозмогая, мы говорим: все будет хорошо"(с) Нет, все -- не будет. Но что-то будет, а к какой-то боли мы приноровимся и сможем нести ее, она перестанет затмевать для нас жизнь.


Насчет депрессии, к слову. Не о депрессии почтенного Bad Guy: с чего вдруг кто-то вправе ставить ему диагноз?.. Я о депрессии вообще. Не надо равнять депрессию и хандру. Сплин можно развеять в чужих гостиных. От хандры помогают друзья, подруги, путешествия и водка. Настоящая депрессия -- это реальная болезнь, как грыжа или гайморит. Хороший психиатр способен помочь во многие разы сократить время, потребное на то, чтобы снова стать самим собой, не растрачивать самое дорогое, что у нас есть -- жизнь -- на изнуряющую борьбу
27.10.2009 в 15:54

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Andersen, совершенно с Вами согласна. Депрессия действительно эффективно лечится, и медикаментозно в том числе. А хандру можно и развеять. И вообще! Жизнь проходит, тусоваться надо! Да, BadGuy?!
27.10.2009 в 18:10

Andersen
jfedoroff Меня обычно от злой тоски лечит не столько тусовка, сколько работа. (Так что дай-то бог ее не потерять) :)
Впрочем, я плохо себе представляю, что могу добровольно не работать. Не там - так здесь, но где-то впрягусь. ( Почему-то не к месту вспоминается -- "Свинья везде грязь найдет" :) :) :) -- так и у меня с работой )
28.10.2009 в 16:12

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Andersen Насколько я знаю, у Вас в Латвии вообще сейчас в смысле работы тяжело. Тут общались с коллегами из Даугавпилского университета и из Турибы, они говорят, что зарплату в начале года месяцами не платили...А работа действительно помогает человеку держать себя в руках и не расслабляться. Правда и работа в тоску может вогнать - рутинные обязанности, один и тот же маршрут, одни и те же лица и разговоры.
01.11.2009 в 19:28

Andersen
В начале года, насколько я в курсе, во многих вузах не платили преподавателям, отправив их "на каникулы" -- в принудительный отпуск. А так, не знаю , как в Д-пилсе, но в Риге, вроде, платят -- но посокращали преподавателей, часы и зарплату вообще. Все командировки, издание статей и т.д. -- за свой счет. У меня друзья в ЛУ (Латв университете) и в ТСИ ( часть бывшего известного авиац. вуза - РКИИГА).
Ситуация хреновая , и прежде всего -- отсутствие оптимизма и перспектив. Все разваливается миновав точку возврата:угроблена вся промышленность, народ сваливает в Англию-Ирландию уже не по одиночке на заработки, а семьями -- с детьми, со стариками...

Но, знаете, выход есть почти всегда (если здоровье позволяет): есть вариант -- податься в ЕС, есть вариант тянуть на пособие, но все равно где-то работать хоть бесплатно. Иногда из этих бесплатных работ потом что-то произрастает.
Может быть, это я себя утешаю: не хочется впадать в панику.

Ну и потом: у BadGuy, как я понимаю, с работой ОК? Мне кажется, что люди такого эшелона полета востребованы всегда. Тем более в мегаполисе.
02.11.2009 в 17:26

Чтобы это значило?
Вроде как да.
Работаю. И требую орден бесплатного труда, т.к. это не зп - это курам на смех.
Востребован. Но у себя в компании. Левака нет. :(

ГРустно, что у вас так все. Мне отсюда казалось, что Латвия процветает?!
03.11.2009 в 20:54

Andersen
Мне отсюда казалось, что Латвия процветает?! ::ill2: да вы шутник, батенька... :) Латвия умудрилась попасть в такую безнадежную ...засаду, как ни одна страна ЕС. Чем и прославилась... НАбрали долгов МВФ по самое не могу -- не то что внукам, а правнукам отдавать. А пустили их -- на спасение скандинавских банков и на нужды чиновников и власть предержащих. Я не шучу и не преувеличиваю: то, что сейчас происходит, называется ИСХОДОМ. Сотни и тысячи людей, прежде всего молодых, с детьми, латышей и русских, мигрируют в Европу. Работы здесь нет, перспектив нет. Ситуация ухудшается с каждым днем. Банкротятся фирмы, закрываются магазины, гостиницы. У тысяч безработных заканчивается срок получения пособия ( это те, кто имел на него право. А очень многие не имели). С медпомощью, с пособиями на детей -- катастрофа. Людей выселяют за долги -- особенно за невыплаченные банкам кредиты -- на улицу, вместе с детьми. Спасибо, что есть Ирландия и Англия -- люди занимают денег на дорогу (слава богу, дискаунтер Ryanair за авиабилеты берет совсем немного) -- и вперед! На поля, фермы, конвейеры, скотобойни, в уборщики гостиниц англоязычных стран. Кто поумнее, побойчее, знает язык -- поднимаются, находят работу получше. А в целом -- в основном довольны все и обратно не собираются. Некуда обратно. ПОчти вся Латгалия -- та, что поближе к России, вообще без работы. Живут контрабандой -- российская солярка, сигареты... ПЦ.
Вот и у меня работа пока есть, но -- а завтра?.. Никуда ехать отсюда не хочется, да и стариков своих на кого оставить?..
НАдеемся на чудо. На авось. На варяга ( что там два миллиона населения -- карманная страна для какого-нибудь олигарха). Если бы еще не национально озабоченные -- была бы надежда как-то выгрести. А так -- такой"мороз крепчает", вернее националистический маразм!..
Единственное утешение: в Риге более-менее укрепляется партия Центр согласия -- в принципе, русская по составу. Наш новый юный мэр -- ее выдвиженец. Он, кстати, стал популярен после активного участия в организации проведения Дня Победы у памятника Освободителям. Дело не русофильских настроениях этого Центра,
а в чисто прагматичном, рациональном подходе к ситуации -- без национальных лозунгов.
Я в политику не ввязываюсь, в партии не вступаю, на митинги (кроме 9 Мая) не хожу. Но как надоели кретины в правительстве, доведшие хорошую страну до ручки!..
Еще немного и, глядишь, и даже я пойду "доставать шмайсер из подвала"...
03.11.2009 в 22:46

Я сказала, а вы думайте.
Andersen Мороз по коже. Не знаю что сказать. Встречали в Риге Новый 2008 год, чувствовалось, что не сладко в стране, но что за два года стало еще хуже, не предполагала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии