Чем я от тебя отличаюсь – логикой. Жесткой беспробудной логикой. Пожалуй, в моей системе ценностей главенствующее место занимает принцесса наук - математическая логика.
Чем ты отличаешься от меня? Интуицией!
Интуиция. Мне кажется, их 2 и нельзя путать.
1) чувственная интуиция - это предсказывающая интуиция, 6 чувство одаренных нездешними способностями людей. Ясновидение и др. являются такими примерами.
2) Интеллектуальная интуиция – высокоскоростной и высокоточный мыслительный процесс, в основании которого лежат иные (???) процессы и шифрация.
Основание для этого деления – количество данных. В первом случае их нет вообще, во втором работа с ними затруднена (слишком мало/много данных или времени для анализа и др.) Для обычного процесса мышления потребовалось слишком много времени, результат был бы не точным. Интеллектуальная интуиция (далее – просто интуиция) мгновенно рассчитывает и выдает результат, который идеален (т.н. Инсайт - озарение).
Так где же может находиться такая «программа». Вероятно, это древние структуры архекортекса, недоступные контролю сознания. Я вывожу это из идей П.Латтона (более известного как просто Платон . Он считал, что для внезапного озарения требуется длительная подготовка. Что означает что это был процесс «автосуммирования», «архивация данных». Правильно зачем хранить кучу данных – если можно вывести сухой остато, занимающий мало места на локальном диске. А можно поступить проще, оставив лишь «гиперссылку в психо-Интернет» - коллективное бессознательное. Получается интуиция Спинозы (тот самый «третий род познания»), Шопенгауэра («улавливание сущности мира»).
Получается, что интуиция - это такое же мыслительный процесс, совместимый со стандартным пакетом.
Солнышко, я же говорил, что мы так похожи…